Ausbildung im ehrenamtlichen Besuchsdienst Mainz

Kurs-Nr.: , 01.02.2018, Mainz

Termin 01. 02. 2018 15:00 –
01. 12. 2019 15:00

Ort Ev. Pfarramt in der Universitätsmedizin Mainz, Langenbeckstr. 1, 55101 Mainz

Kosten Bitte erfragen

Fortbildung Kategorien Weiterbildung Ausbildung von Ehrenamtlichen

AUSBILDUNG ZUR Mitarbeit im ehrenamtlichen Besuchsdienst IN DER KLINIKSEELSORGE MAINZ

Die Teilnehmenden werden vertraut gemacht mit den Themen und Arbeitsweisen der Seelsorge, sowie mit psychologischen Grundkenntnissen. Sie werden ihre Kompetenzen in der Begegnung mit Menschen entdecken und erweitern, eigene Kommunikationsfähigkeiten ausbauen, Orientierungshilfen zu ethischen Fragestellungen bekommen und so (neue) Standpunkte entdecken, neue Impulse für den eigenen Glauben erhalten.

Der Kurs umfasst 90 Stunden im Zeitraum eines drei viertel Jahres. 14 tägige Kursabende in der Woche und mind. 8 Studientage an Samstagen, sowie zusätzlich wöchentliche 2-3 stündige Besuche auf Stationen. Geleitet wird der Kurs von evangelischen und katholischen Seelsorgenden.

Die Termine für den 17. Weiterbildungskurs 2018 bitte erfragen.

Veranst. Informationen: Evangelisches Pfarramt in der Universitätsmedizin Mainz, Langenbeckstr. 1, 55101 Mainz

E-Mail evang.klinikpfarramt.mainz@unimedizin-mainz.de