Notfallseelsorge Aufbaukurs 06031-162951

Termin 15. 02. 2019 18:30 –
17. 02. 2019 13:00

Ort Exerzitienhaus, Kreuzweg 23, 65719 Hofheim/Taunus

Kosten 210,-- € (die Kosten sind von den Teilnehmenden selbst zu zahlen)

Links www.zsb-ekhn.de

EKHN-Mitteilungen Kurs/Seminar/Tagung Kategorien Weiterbildung Notfallseelsorge Fortbildung

Während Notfallseelsorge-Grundkurse einen grundsätzlichen Handlungsrahmen der Notfallseelsorge vermitteln sollen, dient der Aufbaukurs sowohl der Vertiefung bereits bekannter Handlungsmöglichkeiten als auch der Auseinandersetzung mit spezielleren oder selteneren Einsatzindikationen der Notfallseelsorge. Die Reflexion praktischer Einsatzerfahrungen der Kursteilnehmer/innen auf der Basis mitgebrachter Einsatzprotokolle, Verbatims/Gesprächsprotokolle oder Falldarstellungen ist eine weitere wichtige Komponente des Aufbaukurses. Von daher ist dieser Kurs nicht für "Notfallseelsorge-Einsteiger" geeignet, sondern setzt auf Teilnehmer/innen-Seite eine längere Einsatzpraxis sowie die Bereitschaft zu selbstkritischer Reflexion voraus.

Der Anmeldung zu diesem Kurs ist eine Befürwortung der Teilnahme durch den Leiter/die Leiterin des jeweils zuständigen regionalen NFS-Teams beizulegen.

Anmeldeschluss: 13. November 2018

Veranst. Annette Hermann-Winter, Pfarrerin, Notfallseelsorge und Krisenintervention Odenwald-Kreis / Renata Kiworr-Ruppenthal, Pfarrerin, Notfallseelsorge Region Mainz

Telefax Langtitel 06031-162951

E-Mail zsb@ekhn-net.de